首页 > 学院新闻 > 正文

坚定信心、多措并举——教师教育学院扎实推进就业工作

作者:时间:2020-06-29点击数:

我院在疫情防控常态化形势下,按照学校的统一部署,坚定信心,直面挑战,强化落实、全力以赴推进毕业生就业工作。一落实,二指导,三服务,分类帮扶,精准发力,不断拓宽就业渠道,推进就业进度,提高就业质量。

一落实,党政班子多次专题研究推进我院就业工作,6月3日召开全院教职工网络就业推进视频会,6月24日,分教研室专题开展就业工作推进会。全员动员、压实责任,落实一对一指导,研究形势,精准施策。

二指导,组织毕业生参加各级各类,线上线下双选会,6月6日组织毕业生参加2020年广西中小学教师现场双选会,为102名毕业生提供现场就业指导,并考察了解全区教师岗位的相关招聘要求与就业形势。举办相应的线上辅导讲座指导毕业生报考“三支一扶”,选调生,公招和特岗教师等。精准对接就业优先政策,精准提供就业指导服务。

三服务,做好“强信心”的思想引领者,也做好就业服务的“暖心人”,采取一人一策,加强个性化指导服务,充分利用“互联网+就业”平台,精准帮扶贫困毕业生就业。支持毕业生以新就业形态,灵活多样的方式实现多元化就业。

图|文:龙慕兰

 

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 梧州学院教师教育学院版权所有