首页 > 学院新闻 > 正文

[理论宣讲]杨奔校长作学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲

作者:时间:2021-01-08点击数:

1月7日下午,杨奔校长以“擘画新蓝图 开启新征程”为题为教师教育学院全体教师、学生党员作理论宣讲。

  在宣讲中,杨奔校长从深刻认识决胜全面建成小康社会取得的决定性成就;准确把握我国发展环境面临的深刻复杂变化;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;深刻把握十九届五中全会公报的新表述和关键词五个方面对党的十九届五中全会进行了全面解读和深入阐述。他强调:十四五期间也是我校发展战略机遇期,学校十四五规划编制既要立足校情,实事求是,还要鼓舞人心,且要量力而为。我们要抓住机遇,着力深化改革,破解发展难题。为实现学校第三次党代会提出的建设特色鲜明的应用型高水平大学建设目标而努力奋斗。

  报告会最后,校长杨奔指出:治与世宜则有功。发展永无止境,奋斗未有穷期。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议谋划长远,为中国擘画了一幅波澜壮阔的新图景。以习近平同志为核心的党中央将引领14亿多中华儿女开启全面建设社会主义现代化国家新征程,也必将在未来创造让世界刮目相看的新的更大的奇迹!

来源:教师教育学院 图文:陈燕

宣讲会现场

杨奔校长在作宣讲


Copyright© 2015 All Rights Reserved. 梧州学院教师教育学院版权所有