首页 > 学院新闻 > 正文

梧州学院开展《教育学术论文的写作与发表》讲座

作者:时间:2021-04-23点击数:

为提高教师发表高质量学术论文的积极性和成功率,2021年4月23日下午,教师教育院特邀请北京师范大学国际与比较教育研究院院长、教育部长江学者特聘教授刘宝存在明理楼学术报告厅开展《教育学术论文的写作与发表》讲座。本次讲座由教师教育学院院长谢龙华主持。

刘宝存教授此次讲座的重点内容包括《比较教育研究》杂志概览、教育学术论文写作要领、《比较教育研究》的审稿制度和编辑流程三个方面。深入浅出地讲解了有效的论文写作要领,用详细的案例重点阐述了论文选题的问题与语言文字方面、摘要写法的规范、格式的规范、投稿发表等一系列问题。

通过参与本次讲座,老师和同学们对教育类学术论文的撰写及发表有了更详细的了解,同时也认识到了实际投稿中的许多错误,收获了许多论文投稿的宝贵经验。

【来源:教师教育学院 图:张布往 文:廖惠、张布往】

(刘宝存教授作报告)

(讲座现场)

(讲座现场)




Copyright© 2015 All Rights Reserved. 梧州学院教师教育学院版权所有