教师教育学院举行学前教育教学科研基地签约挂牌仪式

作者:时间:2018-11-28点击数:

11月24日,在龙圩区中心幼儿园,举行了教师教育学院与梧州润童教育科技有限公司共建教学科研基地签约挂牌仪式。教师教育学院党委书记梁文忠、副院长刘克汉、龙圩区人大副主任陈克晓、润童教育科技有限公司总经理陈雄参加了签约挂牌仪式,梧州学院教务处副处长彭金虎、国际交流处副处长唐秀文、外国语学院党委副书记庄雨以及该公司的部分领导也参加了签约挂牌仪式。

梁文忠书记在签字仪式上致辞说,梧州润童教育科技有限公司是一所大型民营学前教育企业,已在梧州市区开设有9所幼儿园,公司形成了良好办学理念、教学经验、管理方法,在建立特殊群体儿童教育体系、培训关怀留守儿童教育专门人才、应用大数据创建民营学前教育企业经济模式提高经济效益和社会效益、引进创新教育理念促进和扶持大学生在学前教育领域创新创业、利用资源平台帮助贫困地区脱贫等领域做了积极的探索并取得了一定的成绩。

教师教育学院经与该公司多次友好协商,双方达成了以下共识:

一、借助该公司资源优势,加强我校学前教育专业实习实训基地建设,增强学前教育专业办学实力。

二、学校聘请公司幼儿园名师参与学校专业建设和教学改革,优化师资队伍,提高教学水平。

三、加强交流与沟通,推进学校与幼儿科研深度合作,开展学前教师创新项目研究。

这次活动,标志着教师教育学院与民营教育企业合作拉开了新的序幕,有利于学前教育专业人才培养。

(文/图:刘克汉)


Copyright© 2015 All Rights Reserved. 梧州学院教师教育学院版权所有