教师教育学院召开学习《中共中央、国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》

作者:时间:2018-11-30点击数:

11月28日下午,教师教育学院在A栋二楼会议室召开学习《中共中央、国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》会议,教师教育学院院长谢龙华、学院副院长刘克汉以及部分学前教研室老师出席本次会议。学前教研室主任张阿丽老师主持会议。

会议上,谢龙华院长传达了《中共中央、国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》中关于“创新培养模式,优化培养课程体系,突出保教融合,健全学前教育法规及章程制度,加强儿童发展、幼儿园保育教育实践类课程建设,提高培养专业化水平”的精神,并鼓励专业教师从教育教学、课程开设等方面,紧扣《意见》精神,在开设多元化课程的同时,进一步提升自身的教学质量和水平。接着,学前教育教研室的老师们就我院学前教育的人才培养方案纷纷发表了自己的看法和建议。其中,张阿丽老师就我院学前教育普通本科、中职升本以及专科的特殊性,指出“在同一级别中体现出人才培养的区别,在课程构造中体现培养目标的不同”等方面的人才培养建议。随后,副院长刘克汉根据各位老师发表的人才培养意见和看法做出总结,希望各学科老师牢牢把握人才培养的根本任务,突出教学工作中心地位,解放思想,更新观念,改革创新,提高应用型人才培养的质量。

至此,本次会议结束。

【来源:教师教育学院、图/文:李昌梅】

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 梧州学院教师教育学院版权所有